カルボ風カリカリチーズのポテトガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- スライスベーコン
- 4〜5枚
- とろけるチーズ(ピザ用)
- 50g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 牛乳
- 100cc
- マヨネーズ
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを千切りに。
ベーコンを短冊切りに。
-
- 2
- ボウルに全ての材料を入れて混ぜ混ぜ。
-
- 3
- フライパンに油をひき、中火に。
2を流し入れ均等な厚さになるように広げる。
-
- 4
- 焦げ目がつくまで両面焼いたら完成です。
お好みの大きさに切って召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません