カルボ風カリカリチーズのポテトガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
混ぜて焼くだけでみんな大好きカルボ味のじゃがいものガレットが、出来ちゃいます。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
スライスベーコン
4〜5枚
とろけるチーズ(ピザ用)
50g
小麦粉
大さじ2
片栗粉
小さじ1
牛乳
100cc
マヨネーズ
大さじ1
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切りに。
    ベーコンを短冊切りに。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ混ぜ。
  3. 3
    フライパンに油をひき、中火に。
    2を流し入れ均等な厚さになるように広げる。
  4. 4
    焦げ目がつくまで両面焼いたら完成です。
    お好みの大きさに切って召し上がれ。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので思いつきまして。

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする