アプリで広告非表示を体験しよう

ふわっと!ヨーグルトムースのグレープゼリーのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkOkk
ヨーグルトと生クリームのカップデザートです。
上にのせるゼリーはお好みのゼリーでOK!
何ものせなくても美味しいですよ!

材料(6〜8人分)

【ヨーグルトムース】
ヨーグルト
1パック(400g)
生クリーム
1パック(180〜200ml)
砂糖
大さじ6
ゼラチン
10g
ふやかす水
60ml
【グレープゼリー】
グレープジュース
500ml
ゼラチン
10g
ふやかす水
60ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ヨーグルトムース】
    ゼラチンを水でふやかしておく。
    生クリームをゆるく泡立てて600wで1分加熱したヨーグルトと砂糖と混ぜる。
  2. 2
    ゼラチンを溶かしてヨーグルトムースの生地に入れて混ぜる。
    カップにスプーンで流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    【グレープゼリー】
    ゼラチンを水でふやかしておく。
    グレープジュースをレンジで人肌に温め溶かしたゼラチンを入れて容器に流し込み冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    固まったゼリーを崩してヨーグルトムースの上にのせて完成!

おいしくなるコツ

ジャムを水で溶いたものを上にかけても美味しいですよ! ヨーグルトムースは甘さ控えめなので甘いのがお好みの方は砂糖を足して下さい。

きっかけ

いつもホールで作っていたヨーグルトケーキをカップで作ってみました。

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする