スイカのひんやりスイーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
小玉スイカの季節になったら!

材料(2〜3人分)

小玉スイカ
1個
サイダー
150cc
ミント
4〜5枚

作り方

  1. 1
    小玉スイカは、半分に切り、中を丸くくり抜く。
  2. 2
    サイダーにミントを入れて蓋をしめて30分〜1時間位冷やす。
  3. 3
    スイカの中にくりぬいたスイカ、サイダー、ミントを入れたら出来上がり!

おいしくなるコツ

スイカの青臭さが気になる時には、ミントを多めに入れる事をオススメします!

きっかけ

小玉スイカを器にしてスイーツを食べたくて、考えました!

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
スイカ炭酸飲料スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする