材料(4人分)
- スパゲティ
- 200グラム
- ケチャップ
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ベーコン塊
- 2センチ
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に水2リットル(分量外)位、塩を入れ、強火で沸騰させる。
-
- 2
- スパゲティを入れ、中火で表示の時間より1分早くあげ、湯切りする。
今回は6分で湯切りしました!
-
- 3
- ベーコン塊を1センチ角に切る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油、ベーコンを入れて中火で1分位炒める。
-
- 5
- 湯切りしたスパゲティを入れ1分炒めたら、ケチャップ、ソースを入れ2分炒める。
-
- 6
- 塩で味をととのえたら出来上がり!
おいしくなるコツ
付け合わせやお弁当にはしっかりと味付けした方が冷めた時に美味しいです!
きっかけ
付け合わせを自分で作りたくてレシピにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません