材料(6〜8個人分)
- ホットケーキミックス
- 200cc
- 砂糖
- 35g
- 牛乳
- 120cc
- 卵
- 1個
- マーガリン
- 45g
- 好みのナッツ
- 55gくらい
- ココア
- 大さじ1ぐらい
作り方
-
- 1
- ナッツはこのみのものを。
くるみ、アーモンドをつかいました。
飾り用にすこしのけて、のこりはザクザクときる。
-
- 2
- マーガリンは耐熱容器にいれ1分弱レンジでとかす。
みながら行ってください。溶けすぎたら飛びます(^_^;)
-
- 3
- ボウルに卵と牛乳をいれしっかりまぜる。砂糖と、マーガリンをいれ素早くまぜる。
-
- 4
- ホットケーキミックスをいれまぜ、1/4ほど別容器にいれる。
-
- 5
- 1/4ほどの生地にココアをいれしっかりまぜる。
-
- 6
- 3/4生地に砕いたナッツをいれまぜ、マフィン型にナッツ入り生地1/4ほどいれ、ココア生地にをスプーン1杯いれまたナッツ入り生地をいれココア生地をいれ竹串でざっとまぜる。
-
- 7
- オーブン180度で余熱しないで10分焼きとりだし、飾り用のナッツをのせ、13から15分様子をみながらやく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません