材料(8人分)
- 米粉
- 150g
- てんさい糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 油
- 大さじ2
- さつまいも
- 中1/2本
- 牛乳
- 150ml
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥いて1㎝角に切りに、水にさらしてからざるに上げておく。
-
- 2
- 炊飯器に材料を全て入れてよく混ぜ、炊飯スイッチを押す。
-
- 3
- 串を刺して何もついてこなかったら完成‼︎
おいしくなるコツ
5合炊きを使用しています。
きっかけ
小麦、卵アレルギーの息子と一緒に食べられるケーキを簡単に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に米粉のケーキができます。
小麦、卵アレルギーの息子の為に作りました。