魚焼きグリルで☆クロックムッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
朝食や昼食にピッタリなクロックムッシュも、魚焼きグリルで簡単にできます!

材料(1人分)

食パン
1枚
ハム
2枚
ホワイトソース
小さじ4
とろけるチーズ
2枚
黒胡椒
適量
マヨネーズ
小さじ1
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ハムは半分に切って重ねておく。
  2. 2
    とろけるチーズは半分に折る。
  3. 3
    食パンを半分に切り、マヨネーズを塗る。
  4. 4
    パンにホワイトソース(小さじ2)を塗り、ハム、とろけるチーズを1枚乗せ、パンで挟む。
  5. 5
    上のパンにホワイトソース(小さじ2)を塗り、黒胡椒をかけ、その上にとろけるチーズを1枚乗せる。
  6. 6
    魚焼きグリルの中火から弱火で5分〜7分焼いたら取り出す。
  7. 7
    乾燥パセリをふったら出来上がり!

おいしくなるコツ

ホワイトソースはたっぷり塗った方が美味しいです! パンに挟む方のチーズはパンよりも一回り小さめにしておくと、溶け落ちて魚焼きグリルが汚れにくいです!

きっかけ

お店のクロックムッシュを家にある材料で手軽に作れないかな〜と思い、作りました!

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理その他のハム食パン

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする