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バナナ豆乳チアシード レシピ・作り方

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tatataway
朝ご飯代わりに!おやつにちょうどいいです!

材料(2人分)

チアシード
大さじ1
バナナ
1本
豆乳
100cc
砂糖
小さじ1〜2
ホイップクリーム
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルにチアシード、ぬるま湯200cc(分量外)を入れて1時間おく。
  2. 2
    ボウルに、バナナをスプーンで粗く潰して入れ、豆乳、チアシード、砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    器によそって、ホイップクリームを絞ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

ホイップクリームのかわりに生クリームでも!入れなくてもさっぱり食べられます!

きっかけ

チアシードを飽きずにいろいろな味で食べたくて考えました!

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
バナナ低カロリーお菓子簡単お菓子

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tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

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