アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと大根のメープルマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
ベーコンのしょっぱさとメープルシロップの甘さがピッタリ!

材料(2人分)

ベーコン(塊)
3センチ
大根
3センチ
メープルシロップ
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは5ミリの厚さにスライスし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大根は皮をむいたらいちょう切りにする。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイル、大根を入れて中火で1分炒める。
  4. 4
    ベーコンを入れて3分〜5分炒めたら、粒マスタード、メープルシロップをかけ混ぜたら出来上がり!
    彩りにイタリアンパセリ(分量外)を散らしました!

おいしくなるコツ

大根やベーコンには少し焦げ目をつけると香ばしいです!

きっかけ

甘めのソースで炒めてみたくて、粒マスタードとメープルシロップを組み合わせてみました!

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
ベーコンフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる大根

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする