ひよこ豆粉の簡単クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
ひよこ豆の粉で作るヘルシーっぽいクッキーです。

材料(10人分)

ひよこ豆の粉
150グラム
薄力粉
50グラム
ベーキングパウダー
小さじ1/2
蜂蜜
30グラム
きび砂糖
20グラム
植物油
50グラム
レモン汁
大さじ1
バニラオイル
小さじ1/2
1つまみ
1個

作り方

  1. 1
    ひよこ豆の粉、薄力粉、ベーキングパウダーを篩い合わせておく。
  2. 2
    蜂蜜、きび砂糖、植物油、レモン汁、バニラオイル、塩、卵を混ぜる。
  3. 3
    2に1をふるい入れて一纏めになるまで良く混ぜる。
  4. 4
    3を8つに分け、一塊につき、3~4つに分ける。
  5. 5
    一つずつ丸めて、厚さ5ミリぐらいに押しつぶし、天板に並べる。
  6. 6
    170~180度で15分ぐらい焼く。

おいしくなるコツ

シナモンを入れてもオイシイです。干しぶどうやチョコチップを加えても良いです。

きっかけ

ひよこ豆の粉を手に入れて、クッキーにしたらさくさくになりそうな気がして作ってみました。

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする