アボカドの海苔わさび醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
アボカドを相性の良い調味料で和える簡単箸休めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
醤油
小さじ1
練りわさび
小さじ1/2
焼き海苔
1/4枚分

作り方

  1. 1
    醤油とわさびをあわせる。
  2. 2
    アボカドを一口大に切る。
  3. 3
    1と2を和える。
  4. 4
    3に焼き海苔を小さくちぎって加えて和える。出来たてを頂く。

おいしくなるコツ

アボカドは程よく熟れた物を使って下さい。醤油は出汁醤油でも美味しいです。わさびの代わりに柚子胡椒も良いです。

きっかけ

アボカドを醤油とわさびで食べるとオイシイので、海苔を加えるともっとオイシイだろうと思って考えました。

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダアボカド

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする