アプリで広告非表示を体験しよう

失敗しないバレンタインのチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
計量カップを使うから、ちょっとのチョコでも失敗しないで節約できます!

材料(1人分)

板チョコ
1枚(80グラム)
柚子(ハウス)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコを手で割って、金属製の計量カップに入れる。
  2. 2
    小鍋に湯を入れて、計量カップを浮かべて、弱火で2分位加熱してチョコを溶かす。
  3. 3
    シリコンの型にスプーンで流し入れ、柚子をふる。
  4. 4
    1時間位冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    型から外して出来上がり!

おいしくなるコツ

本物の柚子が手に入る時には皮をみじん切りして入れても美味しいです!

きっかけ

前は電子レンジでチョコを溶かしていましたが、加熱しすぎて失敗してチョコを無駄にしていました。計量カップを使うようにしてから無駄が減りました。

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする