アプリで広告非表示を体験しよう

玉子と玉ねぎの☆中華風たまたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
卵と玉ねぎのたまたまコンビのスープです!

材料(4人分)

玉ねぎ
半分
玉子
1個
800cc
ソウミシャンタンチューブ
15センチ位
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、なるべく薄くスライスする。
  2. 2
    玉子はボウルに割りいれて混ぜ、溶き玉子を作っておく。
  3. 3
    鍋に、水、玉ねぎ、ソウミシャンタンチューブを入れ、中火で10分位煮る。
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、火を止める。
  5. 5
    塩で味をととのえたら出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎがくたくたになるまでしっかり煮ると、甘みが出て美味しいです!

きっかけ

中華風で、玉ねぎのスープが飲みたくて作りました!

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
オニオンスープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする