玉子と玉ねぎの☆中華風たまたまスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 玉子
- 1個
- 水
- 800cc
- ソウミシャンタンチューブ
- 15センチ位
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、なるべく薄くスライスする。
-
- 2
- 玉子はボウルに割りいれて混ぜ、溶き玉子を作っておく。
-
- 3
- 鍋に、水、玉ねぎ、ソウミシャンタンチューブを入れ、中火で10分位煮る。
-
- 4
- 溶き卵を回し入れ、火を止める。
-
- 5
- 塩で味をととのえたら出来上がり!
おいしくなるコツ
玉ねぎがくたくたになるまでしっかり煮ると、甘みが出て美味しいです!
きっかけ
中華風で、玉ねぎのスープが飲みたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません