アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆カブのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
カップスープのもとを使って、コクのあるスープ仕立てになります!

材料(1人分)

カブ
1個
オニオンコンソメスープのもと
1袋
130cc
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは、皮をむいてくし切りする。葉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱容器に、オニオンコンソメスープのもと、湯を入れよく混ぜる。
  3. 3
    カブとカブの葉を入れ、電子レンジで3分加熱する。
  4. 4
    そのまま10分置いて、余熱で火を通し、カブにスープの味を染み込ませる。
    ※30分位置いてもいい。
  5. 5
    電子レンジで30秒位加熱して、温めて黒胡椒をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

カップスープのもとの表示の湯量よりも少なめの湯を入れて、濃い味付けにした方が美味しいです!

きっかけ

カブを柔らかく煮たかったのですが、ガスコンロを使わずに出来ないかなと考えて作りました。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする