材料(2〜3人分)
- 手羽元
- 5〜6本
- ハーブソルト
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- きざみニンニク
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- バター
- 1片
作り方
-
- 1
- 手羽元にハーブソルトを振り下味をつける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクをひき、弱火でかける。
-
- 3
- ニンニクの香りが出てきたら手羽元を入れ中火に。
まわりが軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- 白ワインを加えてフタをする。
-
- 5
- 手羽元に火が通ったらフタを外し、バターとレモン汁を加えて全体に絡んだら完成。
お皿にのせフライパンに残ったソースをかけて盛り付け。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません