アプリで広告非表示を体験しよう

お茶うけに☆落花生の黒糖きなこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
落花生に、煮詰めた黒糖ときなこをからませてみました。

材料(2人分)

落花生(塩ゆで)
1/2カップ
きなこ
大1~2
黒糖
大2
大1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに黒糖、水を入れて強火で熱し、少しとろみがつくまで加熱します。
  2. 2
    落花生を投入、とろみがついた黒糖をからませながらさらに加熱します。煮詰まって飴状になってきます。
  3. 3
    きなこ、塩を加えて全体にまぶし、冷めたらいただきます。
    冷やした方が、飴状にした黒糖がカリッとなります。

おいしくなるコツ

市販の炒りピーナツ(バタピー)でも作れます(≧▽≦)

きっかけ

大量にゆでた塩ゆで落花生のアレンジを試してみました。

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする