簡単☆ピーマンとパプリカのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン
- 5個
- パプリカ
- 小1個
- ちくわ
- 4〜5☆
- 米油
- 大1
- 本つゆ(三倍濃縮)
- 大1
- 鰹節
- 2袋
作り方
-
- 1
-
- フライパンに米油と細切りにしたピーマンとパプリカとちくわを入れて中火で2分程炒める。
-
- 2
-
- ①に火が通れば本つゆと鰹節を入れて、さっと炒め合わせれば完成です☆
おいしくなるコツ
鰹節と本つゆを入れてからはさっと炒め合わせる‼︎
ピーマンのビタミンCと油、鰹節を合わせると吸収力UPすると言われています☆
きっかけ
ピーマンを沢山食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません