材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2杯強
- 卵
- 2個
- a米油
- 大1
- a豚コマ
- 80g
- a玉ねぎ
- 1/2個
- a人参
- 1/4
- aピーマン
- 1個
- b白ネギ
- 1/2本
- b香味ペースト
- 10〜12㎝
- b塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大1/2
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、人参、玉ねぎ、ピーマンは粗みじん切りにする。
白ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- フライパンで胡麻油を温め炒り卵を作って一旦取り出す。
-
- 3
-
- フライパンでaを炒める。野菜に火が通ったらご飯を加えて炒め合わせる。
ご飯にも火が通ったらbと②も加え炒め合わせる。
最後に鍋肌から醤油を回し入れて、一混ぜしたら完成です☆
おいしくなるコツ
野菜多め&卵を入れて優しい味です(^^)
きっかけ
残り物を美味しく食べたくて☆