アプリで広告非表示を体験しよう

安納芋☆さつまいもの天婦羅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki☆57
普通のさつまいもより、ねっとりして甘みが強くスイーツみたいです。

材料(2人分)

大きめのさつまいも
一本
a小麦粉
大5
a炭酸水
大5
a氷
一個
米油
大4〜5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2㎝の厚さに切り、ビニール袋に入れたさつまいもをレンジで1分半〜2分チン!
    分量外の小麦粉大1/2をまぶす。
  2. 2
    aをざっくり混ぜて、①を絡ませてフライパンに並べて米油大3を回しかけ、強火で火にかけてパチパチと音がしてきたら弱めの中火にして3分揚げる。
  3. 3
    裏返して米油を大1〜2足して更に3分揚げる。
    串を刺してすっと通れば焼き色がついたものから取り出し完成です‼︎

おいしくなるコツ

揚げる前にレンジでチンしておくと、揚げるのに時間がかからず揚げむらができないと思います☆

きっかけ

安納芋が沢山あって揚げ焼きにしてみました☆

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする