韓国唐辛子入り大根ときゅうりの即席漬物 レシピ・作り方

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aki☆57
韓国唐辛子は旨味があり、辛さは日本の唐辛子の1/5と言われていて、あまり辛くないです(^^)醤油をかければ御飯にめっちゃ合います?

材料(4人分)

大根
15㎝
きゅうり
一本
韓国唐辛子
2本
小1強

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、太めの千切りにし、きゅうりは輪切りにする。
  2. 2
    韓国唐辛子は種を抜き輪切りにする。
  3. 3
    即席漬物器に材料全て入れ塩が行き渡るように、2分間上下にシャカシャカ降ったら漬物器の蓋をしてキツく重しをします。
  4. 4
    野菜の水分が出てくるので、10分したら捨てて、更に30分後水分が出ていたら捨てます。
    3時間放置で完成です。
    醤油、鰹節、辛味が足りない時は一味をかけて食べて下さい(^^)

おいしくなるコツ

野菜から出て来た水分を2.3回こまめに捨てると美味しくなります☆

きっかけ

辛くないから唐辛子(カプサイシン)を沢山摂取して脂肪燃焼を狙って(^^)

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
韓国唐辛子入り即席漬物

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