ねぎま⁈なフライパンで焼き鳥(^-^)/ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚分
- 白ネギ
- 2本分
- ★醤油、みりん、酒
- 各大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉はそぎ切りに、ネギは5センチ程度に切っておきます。
-
- 2
-
- 鶏肉の皮の面を下にして焼いていきます
-
- 3
-
- 片面に焼き目がついてきたら裏返して、間でネギも焼いておきます
-
- 4
-
- もしガスバーナーがあればここで焦げ目が付くまで炙ればさらに焼き鳥に近づきます。※なければそのままで
-
- 5
-
- ★の調味料を入れて、煮詰めます
-
- 6
-
- 最後にまたガスバーナーで炙れば出来上がり♪※なければそのままで♪
おいしくなるコツ
ガスバーナーがあれば是非しっかり目に炙ってください(^-^)/ガスバーナーがなくても充分美味しいですが、照り焼きチキンに近くなります
きっかけ
焼き鳥が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません