材料(2人分)
- 牛肩ロース薄切り(バラでも)
- 100g程度
- ごぼう
- 3分の1本
- かいわれ大根
- 3つまみ程度
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 牛蒡を拍子木切りし、水にさらしておきます
-
- 2
-
- 牛肉を薄く広げて、牛蒡、かいわれを巻いていきます
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- 3
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- 全部巻けたら、隙間を無くすように、ギュギュッと形を整えておきます
-
- 4
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- 肉のつなぎ目を下にし、焼いていきます。火が通ったら★の調味料を入れ、軽く煮詰めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで生姜などを入れても美味しいと思います
きっかけ
お弁当用に作りました
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