★昔ながらのシンプルで美味しいナポリタン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- タマネギ
- 1/2個
- ケチャップ
- 50g
- こんそめ
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- ウインナー
- 2本
- 粉チーズ
- 大さじ1
- バジル
- 2つまみ
- 塩
- 1つまみ
- 水
- 500CC
作り方
-
- 1
- 鍋に水、塩を入れ、お湯を沸かし、パスタを固めにゆでる
-
- 2
- タマネギ、ウインナーを食べるサイズにきる
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、2を炒める。
-
- 4
- 3に1を入れ、茹で汁をお玉1/3ほど入れ、ケチャップ、コンソメを入れパスタの芯が柔らかくなるまで混ぜながら温める
-
- 5
- 4を器にもり、粉チーズ、バジルをかけたら完成。