材料(2人分)
- スパゲッティ
- 50g
- 鶏ささみ
- 2本
- ほうれん草
- 2束
- 塩
- 小さじ1
- ☆タラコ・マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル・コンソメ・醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に茹でる為のお湯を沸かす。
ささみの筋を取り、ほうれん草をザク切りに。
-
- 2
- お湯に塩を入れ、スパゲッティから茹でる。
茹でる上がる1分前にささみを、7秒前にほうれん草を入れて全部ザルに上げる。
-
- 3
- 冷水でよく冷やし、ささみは手で細かく裂き、スパゲッティ・ほうれん草・ささみ、☆の調味料を入れてよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
めんどくさがりやなので全部一緒に茹でてしまいました。
きっかけ
タラコがあり、サラダ的なものがほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません