HMで簡単!フルーツチョコスライス レシピ・作り方

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マミィチャビィ
フルーツをたくさん入れてみました。ココナッツオイル入りで、ヘルシー感をプラス。

材料(4~6人分)

リンゴ
1個
完熟バナナ
1本
レーズン
大さじ2
1個
砂糖
大さじ3
ココナッツオイル
大さじ3
ホットケーキミックス
100ℊ
ココアパウダー
大さじ1
ココナッツファイン
大さじ1
バニラエッセンス
5滴
キャラメルソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に温めておく。
  2. 2
    リンゴは十二分の一に切り、種をとり、皮はついたまま5㎜ぐらいの厚さにスライスする。バナナをボウルにいれ、クリーム状になるまで潰す。
  3. 3
    2にレーズン、卵、砂糖、ココナッツオイルを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    3にホットケーキミックス、ココアパウダー、ココナッツファイン、バニラエッセンスを入れよく混ぜ、リンゴのスライスも入れる。
  5. 5
    4を深めの耐熱容器に入れ、オーブンで25分から30分焼く。熱いうちに艶を出すため、キャラメルソースをぬって出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでチョコチップを入れても。

きっかけ

チョコレート味のケーキが食べたくて考案。フルーツもたくさん入っているので、ヘルシー感もあります。

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

マミィチャビィ 好き嫌いのある三人娘とメタボな主人と赤肉アレルギーなわたし。みんながおいしく食べられる、ヘルシーレシピを、オーストラリアから毎日考案中。

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