作り方
-
- 1
- ジャガイモは1cm程度の角切りに、玉ねぎは千切りにしておく。
-
- 2
-
- マカロニを袋に書いてある時間、下茹でしておく。
-
- 3
-
- お鍋にマーガリンを溶かし、中火でジャガイモと玉ねぎを炒める。
具材がしんなりしていたら、小麦粉をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- お鍋に牛乳を入れ、牛乳が沸騰してきたら弱火にし、固形コンソメど塩コショウを入れ、味を整え、5分ほど煮込む。
-
- 5
- グラタン皿にマーガリン(分量外
)を塗り、マカロニとホワイトソース、エビ、チーズの順に乗せ、チーズの上にマーガリンを乗せる。
-
- 6
- トースターに入れ、10~15分焼き色を見ながら焼き、パセリをふれば完成♪
きっかけ
こどもがグラタンが食べたいと言ってたので、つくってみたら、我が家の定番になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません