材料(2人分)
- 卵
- Ⅿ3個
- 白だし
- 大1
- 水もしくは酒
- 大2
- 青のり
- 小1
- サラダ油
- 大1/2~
作り方
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- 1
- 卵、白だし、水(酒)、青のりを加えて混ぜます。
白身は切るようにしっかり混ぜてください(画像はしっかり混ぜ切っていなかった為、白身が残ってしまいました反省~m(__)m)
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- 2
- 卵焼き器にサラダ油大1/2~を入れてよく熱します。
熱々のところへ①を1/2量流し込み、手早くかきまぜて、半熟状態になったら手前へ寄せます。
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- 3
- 残りの卵液1/2量を加えます。
②で手前へ寄せた卵の焼けた面(下側)を持ち上げ、そこへ追加した卵液を流し込み、巻いていきます。
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- 4
- 残りすべての卵液も流しいれ、卵焼き器を傾けて卵液を均等にしながら巻きます。
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- 5
- 巻き終わったら、形をととのえて取り出し、余熱で中心まで火を通して完成です。
食べやすく切り分けてください。
きっかけ
おかずが足りなかったので、追加の一品に。