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チーズたっぷり!豆乳パスタベイク レシピ・作り方

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マミィチャビィ
何か一品足りないときに。チーズを3種類入れてコクを出した、ベジタリアンな一品です。ダイエット中にもどうぞ。

材料(3~4人分)

パスタ
50g
豆乳
300mⅼ
小麦粉
大さじ2
コンソメキューブ
1個
ひとつまみ
冷凍グリンピース
大さじ3
缶詰コーン
大さじ3
パルメザンチーズ
大さじ3
モッツアレラチーズ(ピンポン玉大)
3個
ピザチーズ
50g
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作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりのお湯を入れ、一つまみの塩を入れてパスタをゆでておく。今回は「スパイラルパスタ」を使っています。
  2. 2
    小さめの鍋に、小麦粉と分量内の豆乳を大さじ2を混ぜ、ペースト状にする。ペースト状になったら弱火にかけ、少しずつ残りの豆乳を足していく。
  3. 3
    2にとろみがついてきたら、コンソメキューブ、塩、グリンピース、コーン、パルメザンチーズを入れる。これで豆乳ソースの完成。
  4. 4
    深めの耐熱容器に1のパスタを入れ、その上に3の豆乳クリームを流しいれる。
  5. 5
    4の上に、5㎜ぐらいの厚さにスライスしたモッツアレラチーズとピザチーズをトッピングし、180℃のオーブンで30分ほど、チーズにいい焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

パスタは固めにゆでておく方が、クリームとチーズをのせて焼いた後、柔らかくなりすぎません。お好みで、ハムやウインナーを足しても。チーズの量はお好みで調節してください。

きっかけ

牛乳アレルギー対応の、クリーミーでヘルシーな一品を作りたくて考案しました。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

マミィチャビィ 好き嫌いのある三人娘とメタボな主人と赤肉アレルギーなわたし。みんながおいしく食べられる、ヘルシーレシピを、オーストラリアから毎日考案中。

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