アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でPON!かんたん豆腐チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamy413
すべての材料を混ぜて炊飯器に流し込むだけ。

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
絹豆腐
100g
2個
砂糖
40g
片栗粉
大さじ4
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての材料をミキサーで混ぜる
  2. 2
    お釜に流し入れて炊飯スイッチPON!
  3. 3
    炊き上がりの合図があったら完成。
    あったかいまま、ふわふわスフレ状態も美味しい。冷蔵庫で冷やし固めたレアチーズケーキがおすすめ。(冷凍保存可能)

おいしくなるコツ

お砂糖の量はお好みで。

きっかけ

オーブンや蒸し器を使わずに、炊飯器で簡単にケーキが出来ればと考案。

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
豆腐チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする