炊飯器でPON!かんたん豆腐チーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 絹豆腐
- 100g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 40g
- 片栗粉
- 大さじ4
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- すべての材料をミキサーで混ぜる
-
- 2
-
- お釜に流し入れて炊飯スイッチPON!
-
- 3
-
- 炊き上がりの合図があったら完成。
あったかいまま、ふわふわスフレ状態も美味しい。冷蔵庫で冷やし固めたレアチーズケーキがおすすめ。(冷凍保存可能)
おいしくなるコツ
お砂糖の量はお好みで。
きっかけ
オーブンや蒸し器を使わずに、炊飯器で簡単にケーキが出来ればと考案。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません