材料(4人分)
- たまねぎ
- 1個
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 卵
- 4個
- みりん
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 100CC
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 白ネギ
- 1本
- 七味
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏モモは食べるサイズに切る。玉ねぎは薄切りにする。卵はといておく。
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- 2
- フライパンにみりんを煮たて、酒、砂糖、醤油、水、ほんだしを入れる。
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- 3
- 2が煮立ったら1の鶏肉を入れ続けて玉ねぎを入れる。鶏肉に火がとおるまで中火で煮込む。
-
- 4
- 肉に火がとおったら卵を回しながら半量加える。縁が固まってきたら残りの卵を加える。刻んだ白ネギも乗せ、半熟に仕上げてご飯にのせる。
-
- 5
- 最後に七味をかけたら完成
おいしくなるコツ
卵の固め方がポイント
きっかけ
教えてもらった
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