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カロリー控えめ豆腐でベイクドチーズケーキ☆ レシピ・作り方

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ドラざえもん009
生クリームの代わりに豆腐とヨーグルトなので、カロリー控えめでサッパリしてます☆
ダイエット中の方におすすめ!

材料(4人分)

豆腐
150g
ヨーグルト
60g
2個
クリームチーズ
200g
砂糖
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
片栗粉
大さじ1
薄力粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2
    薄力粉、片栗粉以外を全てフードプロセッサーにかけ、クリーム状になるまで混ぜる。
  3. 3
    ボウルに3と片栗粉、薄力粉を入れて混ぜる。
  4. 4
    型に流し込み、型ごと落として空気抜きをしたら1で40〜50分焼く。
  5. 5
    4の祖熱をとり、1日放置したら完成。

おいしくなるコツ

1日おくこと

きっかけ

ダイエット用スイーツ

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズスフレチーズケーキその他のチーズケーキレアチーズケーキ
関連キーワード
ヘルシー ダイエット カフェ 初心者

このレシピを作ったユーザ

ドラざえもん009 毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。 知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破! 自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います! ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。

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