アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとヨーグルトのナゲット用ディップソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
チキンナゲットを爽やか味のディップで♡
ハーブが香って、野菜スティックにも合いそうな爽やかな味です。

材料(2人分)

ツナ缶
小1缶
にんにくチューブ
3cm
ヨーグルト(無糖)
大3
マヨネーズ
大1/2~
小1/4
ブラックペッパー(粗挽き)
少々
ミックスハーブ(オレガノ、バジル等)
小1/2~
玉ねぎのみじん切り
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎのみじん切りは辛みが少ない新玉ねぎがおススメです。

    通年出回る玉ねぎで作るときは、塩揉み(塩は分量外)したり、電子レンジでしんなりするくらいまで加熱して辛みを抜きます。
  2. 2
    ボウルですべての材料を混ぜます。

    塩、マヨネーズ等で好みの味に調えて下さい。

おいしくなるコツ

玉ねぎを塩もみしたときは、塩加減はその分調整してください。 塩、ブラックペッパーはそれぞれ岩塩、ブラックペッパーのホールタイプを挽いたものを使っています。

きっかけ

ナゲットソースがなかったので。

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のソース

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする