材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- チンゲン菜
- 1/3束
- ニンジン
- 1/3本
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 塩こしょう
- 2つまみ
- 鶏ガラ
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 紅しょうが
- 小さじ1
- ソース
- 1人分
- マヨネーズ
- 1人分
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに焼きそば麺とごま油を入れ、麺だけをほぐしながら焼く。
-
- 2
- 野菜と魚肉ソーセージを食べるサイズに切り、1とは別にフライパンで簡単に焼く。
-
- 3
- 2に1を入れ、塩コショウ、鶏ガラ、醤油を入れ、味を調えながら焼く。
-
- 4
- 3をお皿にのせ、紅ショウガ、ソース、マヨネーズをトッピングすれば完成。
おいしくなるコツ
麺だけ先にごま油で炒めることです。
きっかけ
焼きそば麺が1つ残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜が多いので、麺を食べる罪悪感がなくなっちゃいます♪
ガッツリ食べたい人にもおすすめです☆