バナナ×チョコ×チーズのホットサンド(柿でも♪) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンの耳をカットします。(つけたままでもできます)。
バナナは薄くスライスします。
チョコレートは、割るか、刻んでおきます。(刻まずにチョコをごろっとさせても◎)
-
- 2
- ビタントニオのプレートにパンを1枚のせ、バナナ、チョコレート、チーズをのせます。
-
- 3
- 残り1枚のパンを②の上にのせ、ビタントニオのコンセントを入れて加熱します。
(好みの焼き色がつくまで 3分~)
-
- 4
- お皿にうつし、いただきます。
さらに塩っ気がほしいときは上から塩少々を振ると塩チョコ味でおいしいです。
-
- 5
- バナナの代わりに、柿でもおいしくいただけました。(ただし、硬めの柿だととろっとしないので、柔らかめの柿か、少しレンジでやわらかく加熱してから乗せると溶けたチョコと相性がいいです)
きっかけ
とある番組で、ホットサンドの特集がやっていて。
あぁそういえば、、と(ビタントニオの存在を)思い出し、ホットサンドだからこその、とろーりチョコ味でなにかを、と思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません