アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!うずらの卵でほっぺちゃん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
お弁当の隙間に♪

材料(1人分)

うずら
1個
海苔
適量
マヨネーズ
少々
ケチャップ
少々
お好きなピック
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウズラをゆで卵にする。
    (私は沸騰してから3分位茹でました。)
  2. 2
    茹でている間に海苔をはさみで丸く切る。
  3. 3
    茹で上がったらうずらの皮をむいて、海苔をのせる。
  4. 4
    つまようじなどにマヨネーズをつけて、海苔の上にチョンとつける。
  5. 5
    ケチャップもつまようじにつけて、ほっぺを作る。
  6. 6
    かわいいピックを頭の部分にさして出来上がり。

きっかけ

子供がほっぺちゃん好きなので♪

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする