材料(1人分)
- うずら
- 1個
- 海苔
- 適量
- マヨネーズ
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- お好きなピック
- 1本
作り方
-
- 1
- ウズラをゆで卵にする。
(私は沸騰してから3分位茹でました。)
-
- 2
- 茹でている間に海苔をはさみで丸く切る。
-
- 3
- 茹で上がったらうずらの皮をむいて、海苔をのせる。
-
- 4
- つまようじなどにマヨネーズをつけて、海苔の上にチョンとつける。
-
- 5
- ケチャップもつまようじにつけて、ほっぺを作る。
-
- 6
- かわいいピックを頭の部分にさして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません