アプリで広告非表示を体験しよう

【女子禁制】男の料理教室 秋野菜のスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yama39290
冷蔵庫にあるものでできます。

材料(1人分)

パスタ
100g
豆乳(牛乳でも)
250ml
きのこ
100g
さつまいも
150g
長ネギ
1/2本
ニンニク
少し
コンソメ(顆粒チキンスープでも)
少し
塩こしょう
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパン見たいな鍋のようなものに油をひく。さつまいもを炒める。
  2. 2
    同時にパスタを茹でておく。ひとつまみの塩入れると良し。パスタは半分に折ると小さい鍋でも良いし楽です。
    固めに茹でよう!
  3. 3
    少ししたらきのことニンニクも。
  4. 4
    豆乳とコンソメ、塩胡椒を入れて、、、
  5. 5
    ネギも入れてひと煮立ちさせる。ひと煮立ちした頃に味見をして、塩、こしょう、コンソメで好みの味に調えよう。
  6. 6
    固めにゆでたパスタを入れて弱火で少し煮て、スープと麺を絡ませる。
  7. 7
    完成です。

おいしくなるコツ

*味を調えるとき、こしょう(あれば黒こしょう)を多めに入れるとパンチが効いて良いです。 *豆乳は調整でも無調整でも美味しくなる。牛乳でも良し。 *コンソメと塩胡椒で大体美味しくなるので具はなんでも。コンソメ代わりにアサリとかでも良し。

きっかけ

男の料理教室を開きたかった。

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
関連キーワード
豆乳 さつまいも きのこ パスタ
料理名
秋野菜の豆乳スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする