【女子禁制】男の料理教室 秋野菜のスープパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 深めのフライパン見たいな鍋のようなものに油をひく。さつまいもを炒める。
-
- 2
-
- 同時にパスタを茹でておく。ひとつまみの塩入れると良し。パスタは半分に折ると小さい鍋でも良いし楽です。
固めに茹でよう!
-
- 3
-
- 少ししたらきのことニンニクも。
-
- 4
-
- 豆乳とコンソメ、塩胡椒を入れて、、、
-
- 5
-
- ネギも入れてひと煮立ちさせる。ひと煮立ちした頃に味見をして、塩、こしょう、コンソメで好みの味に調えよう。
-
- 6
-
- 固めにゆでたパスタを入れて弱火で少し煮て、スープと麺を絡ませる。
-
- 7
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
*味を調えるとき、こしょう(あれば黒こしょう)を多めに入れるとパンチが効いて良いです。
*豆乳は調整でも無調整でも美味しくなる。牛乳でも良し。
*コンソメと塩胡椒で大体美味しくなるので具はなんでも。コンソメ代わりにアサリとかでも良し。
きっかけ
男の料理教室を開きたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません