アプリで広告非表示を体験しよう

簡単しっとり!にんにく鶏ハム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
時間はかかるけど、やることは簡単♪にんにくの香りがたっぷり!ワインが進んじゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

鶏むね肉
250g
にんにくすりおろし
2かけ
小匙1
砂糖
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉たたきでたたいてお肉を広げる。

    砂糖を両面にすりこむ。
  2. 2
    塩とにんにくを両面にすりこんで、ビニール袋などに入れて冷蔵庫で30分くらい置いておく。
  3. 3
    お肉をくるくると巻いてサランラップで二重にぴっちり包む。
  4. 4
    沸騰したお湯に入れて、再沸騰したら火を止めて蓋をする。
  5. 5
    お湯が冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくの匂いが気になる方は、いれなくっても大丈夫ですよ~。かわりに胡椒を全体にまぶしてもおいしいです♪

きっかけ

鶏むね肉をたくさん買ったので♪

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/31 20:51
とっても美味しく出来ました!早く食べたくて、朝から作って夜にいただきました!ニンニクいいですね!ご馳走様でした!
きちゃちゃん
きちゃちゃんさん初めまして♪しっとりで美味しそうですね★作っていただき嬉しいです♥つくれぽ感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする