材料(3~5人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- にんにくすりおろし
- 2かけ
- 塩
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 肉たたきでたたいてお肉を広げる。
砂糖を両面にすりこむ。
-
- 2
- 塩とにんにくを両面にすりこんで、ビニール袋などに入れて冷蔵庫で30分くらい置いておく。
-
- 3
-
- お肉をくるくると巻いてサランラップで二重にぴっちり包む。
-
- 4
- 沸騰したお湯に入れて、再沸騰したら火を止めて蓋をする。
-
- 5
- お湯が冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくの匂いが気になる方は、いれなくっても大丈夫ですよ~。かわりに胡椒を全体にまぶしてもおいしいです♪
きっかけ
鶏むね肉をたくさん買ったので♪