材料(2人分)
- 麺
- 2人前
- ナス
- 1本
- シシトウ
- 3.4個
- ちくわ
- 2本
- 塩胡椒
- 適量
- とんかつソース
- 大さじ2〜3
- ヨシダのソース
- 大さじ1
- もやし
- 1/2袋
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- ナス、シシトウ、ちくわを一口大に切ります。
ニンニクは粗めのみじん切りにします。
-
- 2
- 中火にかけたフライパンに油をひき、ニンニクを入れます。十分に温まったらナス、シシトウを入れて炒めます。
5分ほど炒めて火が十分に通ったらもやし、ちくわを加えます。
-
- 3
- 塩胡椒をしてさらに炒めます。
麺を加え、水を30ml(分量外)程加え、蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。
-
- 4
- ふたを開け、とんかつソースとヨシダのソースを入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。
味付けはお好みで調整してください。
おいしくなるコツ
とんかつソースしかなかったので、ヨシダのソースと合わせて甘辛い味付けにしてみました。
味がぼやけている時は塩を少し加えると締まります。
きっかけ
昼食、お弁当に。
ヨシダのソースを使った甘辛焼きそばです♪