材料(2人分)
- じゃがいも
- 小2個
- サラミ
- 5cm
- にんにく
- 1片
- ブラックペッパー
- 好きなだけ
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくは細切りに。チューブのものを使ってもいいです。
じゃがいもとサラミは、細切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒めて、香りが出たら、サラミを炒め、次にジャガイモを炒めます。
-
- 3
- 塩で味をととのえたら、皿に盛りつけ、ブラックペッパーをふります。
おいしくなるコツ
サラミはカリカリになるまで炒めると、さらに美味しくなります!
ブラックペッパーは、これでもかというくらい振って食べています。
きっかけ
簡単にできて、好評なおつまみです。