小麦粉とたっぷりキャベツだけのお好み焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉
- 80グラム
- 水
- 150グラム
- キャベツ
- 1/3
- 卵
- 1
- 粉末だしスティック
- 1/2
- お好み焼きのタレ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 青のり
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、ざく切りにしたキャベツをどかっといれて、大さじ1の水を入れ蒸し焼きにします
-
- 2
- ボールに、卵、水、小麦粉、粉末だしスティックをいれて良く混ぜ合わせ、キャベツが柔らかくなりしんなりしたら入れ蓋をします
-
- 3
- 表面が固まってきたら、ひっくり返し、裏側を焼き、ヘラで押さえ蓋をします
-
- 4
- しっかり焼けたらお皿に盛り、お好み焼きのタレ、マヨネーズ、青のりを振って完成