アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期〜完了♬薄味お蕎麦♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
お子様の体に優しく、簡単に作れるお蕎麦です♬

材料(1人分)

生そば
1/2袋
ほうれん草
葉の部分3.4枚
カマボコ
3.4スライス
麺つゆストレート
大さじ1
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお水300ml入れて沸騰させたら、カマボコ、ほうれん草、蕎麦を入れます。
  2. 2
    蕎麦の通常の茹で時間よりも、1.2分長く茹でます。
  3. 3
    2をザルにあけて、お皿に盛り、温めたお湯100mlと麺つゆを入れて完成です。

きっかけ

子供に

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする