作り方
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- 1
- 板チョコは刻んでおく。
生クリームを鍋に入れて火にかける。
鍋肌がフツフツしてきたら火を止めて、刻んだチョコを加えて滑らかになるまで混ぜる。
ジャムも加えて更に混ぜる。
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- 2
- 粗熱が取れたら、クッキングシートを敷いたバットに流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
一晩でもOK
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- 3
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- トリュフ一粒分の大きさになるように包丁で切り目を入れて、手で丸めてココアパウダーをまぶす。
おいしくなるコツ
苺ジャムを使ったり、ココアパウダーの代わりにシュガーパウダー(溶けにくい物)を使ってもイイです♪
きっかけ
バレンタインに…
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甘酸っぱいトリュフです♪