アプリで広告非表示を体験しよう

杏仁クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
杏仁の風味豊かなクッキーです。

材料(10人分)

杏仁
20グラム
苺ジャム
大さじ2~3
砂糖
70グラム
植物油
70グラム
薄力粉
200グラム
ベーキングパウダー
小さじ2/3
バニラオイル
小さじ1/2
1個
純ココア
30グラム
スキムミルク
大さじ2
チョコレート
30グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    杏仁はフードプロセッサーで荒く砕く。チョコレートは包丁でおおざっぱに刻む。
  2. 2
    薄力粉・ベーキングパウダー・純ココア・スキムミルクを篩い合わせる。
  3. 3
    1と2以外の材料を全て混ぜる。
  4. 4
    3に1を混ぜ。2をふるい入れて粉気が無くなるまで混ぜる。
  5. 5
    天板にクッキングシートを敷き、大さじ1杯半ぐらいずつ落とす。
  6. 6
    170度で20~25分ぐらい焼く。

おいしくなるコツ

ドライフルーツを入れても美味しいです。

きっかけ

杏仁豆腐を作って余った杏仁の消費用に考えました。

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする