冷凍クロワッサンで☆ベーコンと卵のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo333
クロワッサンで作ったサンドイッチ、あったかいココアと一緒にいかがですか( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

テーブルマークの冷凍クロワッサン
1個
1個
ベーコン
10g程度
マヨネーズ
小1
ピザ用チーズ
一つまみ
ココア(コーヒーでも)
カップ1杯

作り方

  1. 1
    卵をボールに割り、よく混ぜておきます。
    ベーコーンは一口大に切っておきます。
  2. 2
    中火にかけたフライパンに油(分量外)を入れ、十分に温まったら、ベーコンを入れます。
    5分ほど火がしっかり通るまで炒めたら、ベーコンをフライパンの端に寄せて、①の卵を入れます。
  3. 3
    卵は混ぜながら炒め、ある程度火が通ったら、ベーコンと合わせます。
    火を止め、マヨネーズを入れて混ぜます。
  4. 4
    凍った状態のクロワッサンを半分に切り、先ほど炒めたベーコンと卵を挟みます。
    チーズをのせて、トースターで3分ほど温めます。
  5. 5
    ココアと共にプレートに乗せたら完成です。

きっかけ

テーブルマークの冷凍クロワッサンを使って、朝食にぴったりなワンプレートを考えてみました。

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

ringo333 こんにちは♪ 凝ったものはありませんが、手軽にささっと作れるレシピ、紹介しています。 小さい子がいるので、子供が喜ぶ料理も作れたらと思っています。 よろしくお願いします(≧▽≦)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする