冷凍クロワッサンで☆ベーコンと卵のサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵をボールに割り、よく混ぜておきます。
ベーコーンは一口大に切っておきます。
-
- 2
- 中火にかけたフライパンに油(分量外)を入れ、十分に温まったら、ベーコンを入れます。
5分ほど火がしっかり通るまで炒めたら、ベーコンをフライパンの端に寄せて、①の卵を入れます。
-
- 3
- 卵は混ぜながら炒め、ある程度火が通ったら、ベーコンと合わせます。
火を止め、マヨネーズを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 凍った状態のクロワッサンを半分に切り、先ほど炒めたベーコンと卵を挟みます。
チーズをのせて、トースターで3分ほど温めます。
-
- 5
- ココアと共にプレートに乗せたら完成です。
きっかけ
テーブルマークの冷凍クロワッサンを使って、朝食にぴったりなワンプレートを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません