冷凍クロワッサンで☆ベーコンと卵のサンドイッチ レシピ・作り方

冷凍クロワッサンで☆ベーコンと卵のサンドイッチ
  • 約15分
ringo333
ringo333
クロワッサンで作ったサンドイッチ、あったかいココアと一緒にいかがですか( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をボールに割り、よく混ぜておきます。
    ベーコーンは一口大に切っておきます。
  2. 2 中火にかけたフライパンに油(分量外)を入れ、十分に温まったら、ベーコンを入れます。
    5分ほど火がしっかり通るまで炒めたら、ベーコンをフライパンの端に寄せて、①の卵を入れます。
  3. 3 卵は混ぜながら炒め、ある程度火が通ったら、ベーコンと合わせます。
    火を止め、マヨネーズを入れて混ぜます。
  4. 4 凍った状態のクロワッサンを半分に切り、先ほど炒めたベーコンと卵を挟みます。
    チーズをのせて、トースターで3分ほど温めます。
  5. 5 ココアと共にプレートに乗せたら完成です。

きっかけ

テーブルマークの冷凍クロワッサンを使って、朝食にぴったりなワンプレートを考えてみました。

  • レシピID:1970008273
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る