冷凍クロワッサンで☆ベーコンと卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークの冷凍クロワッサン 1個
- 卵 1個
- ベーコン 10g程度
- マヨネーズ 小1
- ピザ用チーズ 一つまみ
- ココア(コーヒーでも) カップ1杯
作り方
-
1
卵をボールに割り、よく混ぜておきます。
ベーコーンは一口大に切っておきます。 -
2
中火にかけたフライパンに油(分量外)を入れ、十分に温まったら、ベーコンを入れます。
5分ほど火がしっかり通るまで炒めたら、ベーコンをフライパンの端に寄せて、①の卵を入れます。 -
3
卵は混ぜながら炒め、ある程度火が通ったら、ベーコンと合わせます。
火を止め、マヨネーズを入れて混ぜます。 -
4
凍った状態のクロワッサンを半分に切り、先ほど炒めたベーコンと卵を挟みます。
チーズをのせて、トースターで3分ほど温めます。 - 5 ココアと共にプレートに乗せたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません