作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
タマネギはみじん切りにする(薄くスライスでもOK)。
-
- 2
-
- トマトの皮をむく。ヘタを取り、そこにフォーク等を刺してコンロで全体を炙ると簡単にむけます(プチプチと皮が破れ、簡単にむけます)。
-
- 3
-
- 皮をむいたトマトを1cmほどの輪切りにスライスする。大きい場合は、さらに半分の半月状にする。
-
- 4
-
- 切ったトマトをお皿にきれいに並べる。一段で収まらなかったら二段、三段と重ねてもOK。
-
- 5
-
- ☆をよく混ぜ合わせ、マヨネーズドレッシングを作る。
-
- 6
-
- トマトにタマネギを散らし、お好みでドレッシングをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
冷やして食べた方が美味しいです。
ドレッシングは、甘めがお好きな方は砂糖を足してもいいです。
きっかけ
母から教わったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い夏や、妊娠のつわりが辛いなど、食欲がない時にも活躍。トマトがいくらでも食べられるメニューです。