離乳食♪かぼちゃの煮干粉おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
柔らかくって、かぼちゃの甘みと、煮干の味がとっても美味しい♪

材料(1人分)

かぼちゃ
1/6個
煮干粉
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮と種を全て取ります。
  2. 2
    小さく切って、耐熱皿にかぼちゃと水を入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3
    かぼちゃをボールに移し、潰したら、煮干粉を入れて混ぜます。
  4. 4
    小さなお団子にして完成

きっかけ

離乳食

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする