アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかきゅうりの醤油漬け♬離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
柔らかくて美味しい♬青臭さがなくなります!

材料(2.3人分)

きゅうり
1本
醤油
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりのヘタを切って、全ての皮を剥き、1センチ角のブロックに切ります。
  2. 2
    耐熱皿に、1.水、醤油を入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3
    冷めたら完成♬
    濃くなってしまったら、流水で洗えばOKですよ♬

きっかけ

離乳食

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする