材料(天板2枚人分)
- カルピスソフト
- 120g
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 40g
- 小麦粉
- 260g
作り方
-
- 1
- カルピスソフトをクリーム上にねり、グラニュー糖をいれしっかり混ぜる。
-
- 2
- 卵は解きほぐし①に何回にもわけて、まぜていく。
-
- 3
- 小麦粉をらあわせ、ひとまとまりになれば、ラップを引いたまな板におき、3mmくらいにのばし、好みの型でぬく。
-
- 4
- 180度で10〜20分様子をみながらやく。
生地の太さによるので。
きっかけ
カルピスソフトをかったら、息子が食べなかったのでクッキーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません