アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♬ナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
硬いナスの皮も、柔らかくなるので一緒に食べられます♬

材料(1人分)

ナス
1本
麺つゆ
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスのヘタを切って、子供の口のサイズに小さくカットします。
  2. 2
    鍋に、水と麺つゆをいれて沸騰したらナスを入れ蓋をします。
  3. 3
    途中、2.3回コロコロ回しながら10分煮込み、冷めるまで蓋をして味を染み込ませます。完成!

きっかけ

離乳食

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする